Марки автомобилей



Mercedes S-класса – проверка на прочность!

16 ноября 2006 года

Клуб ADAC решил провести свои собственные эксклюзивные испытания, чтобы проверить «мерседесовскую» систему безопасности Pre-Safe, которая устанавливается на S-класс.

Сама же компания Mercedes-Benz заявляет, (без тени беспокойства), что их новый S-класс сам может контролировать и отслеживать положение других машин на дороге. А в случае возникновения экстренных ситуаций даже затормозить без помощи водителя! Искусственный мозг – это реально! Робот - друг человека!  И неужели все так хорошо? Как бы ни так!

После испытаний проведенных автомобильным клубом ADAC, оказалось, что система Pre-Safe, действительно работает без каких-либо сложностей. S-класс действительно «тормозит». Но вот незадача! Эксперты заметили, что торможение начинается только тогда, когда разница в скорости между S-классом и другим автомобилем составляет 70 км/час. Ну сами подумайте, все-таки 70 км/час достаточно большая скорость и не факт, что автомобиль успеет затормозить вовремя.

Также, эксперты попросили обратить внимание владельцев Mercedes S-класса, что автомобиль не может самостоятельно остановиться!

И, если водитель во время управления машиной заснет или потеряет сознание, то тогда ДТП произойдет в любом случае. И сказка о золотой рыбке исполняющей все желания по «щучьему веленью», по «моему хотенью» останется неоконченной! Именно поэтому эксперты ADAC призвали инженеров Mercedes-Benz доработать систему безопасности.

www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru